vkusno_masha (vkusno_masha) wrote,
vkusno_masha
vkusno_masha

Categories:

Фасолевый паштет.

У меня есть пунктик, который я никак не могу объяснить. Я просто ненавижу, когда что-то очень долго варится на плите. Фасоль и свекла, конечно, в этом смысле фавориты. Но фасоль я все же периодически варю. Для одного очень симпатичного блюда.

Достоинства его можно долго перечислять. Но главное, что оно вкусное(вот действительно!), очень полезное и белковое (что важно для людей, избегающих мяса).

Фасолевый паштет
Основное время - на замачивание и варку фасоли. Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.
нужно:
200 гр. красной фасоли
1 луковица
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
небольшой пучок зелени (у меня - укроп)

Делаем:
- Замачиваем на несколько часов (а лучше на ночь) фасоль.
- Замоченную фасоль ставим вариться* до готовности.
- Тушим/жарим лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.
- Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Фасоль измельчаем блендером/в блендере.
- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль - на вкус. Масло - несколько ложек до желаемой консистенции.
Все.

Есть его можно - как угодно, с хлебом или тостами, заворачивая в лаваш с овощами, да и просто ложками! Холодным или теплым. Оно может быть отличным быстрым завтраком, может сделать сытным "салатный" обед в офисе. В общем, вы попробуйте, а там определитесь!
Tags: бобовые, завтрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →