vkusno_masha (vkusno_masha) wrote,
vkusno_masha
vkusno_masha

Category:

Пирог с перловкой и грибами

Хочу сделать свой вклад в замечательный флешмоб Лизыelievdokimova. Она собирает праздничные постные блюда.

Я уже не раз говорила, что очень люблю дрожжевую выпечку. У нас в семье пироги не пекли на праздники, но день, когда их пекли, для меня становился праздником.
В этот раз я пробовала делать новый вариант начинки, который очень понравился мужу. Им и делюсь.




Идея из книги Гастронома о постных блюдах. Изменила пропорции и сделала пирог с дрожжевым тестом.
Получается вкусно и сытно.

Нужно:
(для теста пишу примерные пропорции. грешу тем, что никогда в дрожжевой выпечке ничего не отмеряю)

300 гр. муки
170 мл воды
3 гр сухих дрожжей (в большинстве случаев использую моментальные, хотя это, наверное, и не правильно)
1-2 ст.л. оливк. масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:

400-500 гр. шампиньонов
1,5 ст. сваренной перловки
1 луковица
соль
раститльное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

- Замесить тесто. Оставить на 40-60 минут.
- Грибы и лук порезать, обжарить. Смешать с перловкой.
- Тесто обмять. Разделить на 2 части. Раскатать каждую из них.
- На одну часть распределить начинку. Сверху положить второй пласт теста. Защипать края.
- Выпекать при 180С до готовности (у меня заняло 40 минут)



Ну и еще. У меня в журнале много рецептов, которые подойдут в пост.
Но самые популярные и любимые, подходящие для праздничного стола :

Фасаолевый паштет
Картофельные котлеты с рисом (и грибная икра)
Лениво-красивый салат

и сладенькое!

Яблочная запеканка с овсянкой
Тарт с бананами и шоколадом
Печенье с фруктовой начинкой
Пирожное без выпечки
Пирог-завитушки с клюквой
Tags: выпечка, грибы, дрожжевое тесто
Subscribe

  • проверка связи и вопрос про грибы.

    Всем привет, доброго утра и прекрасной пятницы! Новости с полей: жива, сейчас уже здорова, была Киеве (в Киеве хорошо!), наконец-то нашла нормальный…

  • Просто так

    На улице так прекрасно, что просто хочется жить, летать, творить! С этим ремонтом иногда бывают такие моменты, что нападает такое отчаяние и…

  • Печеньe с фруктовой начинкой

    Как-то раз я решила заморочиться изготовлением соевого молока, эксперимент вышел так себе, зато осталось много жмыха - соевой окары. Не выбрасывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • проверка связи и вопрос про грибы.

    Всем привет, доброго утра и прекрасной пятницы! Новости с полей: жива, сейчас уже здорова, была Киеве (в Киеве хорошо!), наконец-то нашла нормальный…

  • Просто так

    На улице так прекрасно, что просто хочется жить, летать, творить! С этим ремонтом иногда бывают такие моменты, что нападает такое отчаяние и…

  • Печеньe с фруктовой начинкой

    Как-то раз я решила заморочиться изготовлением соевого молока, эксперимент вышел так себе, зато осталось много жмыха - соевой окары. Не выбрасывать…