?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фасолевый паштет.

У меня есть пунктик, который я никак не могу объяснить. Я просто ненавижу, когда что-то очень долго варится на плите. Фасоль и свекла, конечно, в этом смысле фавориты. Но фасоль я все же периодически варю. Для одного очень симпатичного блюда.

Достоинства его можно долго перечислять. Но главное, что оно вкусное(вот действительно!), очень полезное и белковое (что важно для людей, избегающих мяса).

Фасолевый паштет
Основное время - на замачивание и варку фасоли. Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.
нужно:
200 гр. красной фасоли
1 луковица
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
небольшой пучок зелени (у меня - укроп)

Делаем:
- Замачиваем на несколько часов (а лучше на ночь) фасоль.
- Замоченную фасоль ставим вариться* до готовности.
- Тушим/жарим лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.
- Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Фасоль измельчаем блендером/в блендере.
- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль - на вкус. Масло - несколько ложек до желаемой консистенции.
Все.

Есть его можно - как угодно, с хлебом или тостами, заворачивая в лаваш с овощами, да и просто ложками! Холодным или теплым. Оно может быть отличным быстрым завтраком, может сделать сытным "салатный" обед в офисе. В общем, вы попробуйте, а там определитесь!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
in7th_heaven
Jan. 20th, 2011 01:07 pm (UTC)
спасибо за рецепт! может в таком виде мне фасоль понравится ))
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 01:11 pm (UTC)
понравится! говорю вам как человек, который ее в стандартном виде совсем-совсем не кушает)
miss_katherine
Jan. 20th, 2011 01:24 pm (UTC)
Машуль, какой интересный рецепт. Очень вкусно!
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 01:47 pm (UTC)
да, и вкусно и просто)
podnebesa
Jan. 20th, 2011 01:30 pm (UTC)
рецепт простой и, уверена, вкусный))) а еще я люблю фасоль с грибами) и с копченым вкусом - это ваще чума) можно ради эксперимента туда грибочков подкинуть будет)
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 01:45 pm (UTC)
о, с грибами да. грибы я с чем угодно могу есть!
evil_mimi
Jan. 20th, 2011 01:35 pm (UTC)
очень его люблю!
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 01:46 pm (UTC)
его есть за что любить)
toqupt
Jan. 20th, 2011 01:35 pm (UTC)
а не сухо? может со сливочным маслом смешать? или слив.масло - не формат? :)
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 01:44 pm (UTC)
вот совсем не сухо. пару ложек растительного масла достаточно.

я саму фасоль из-за сухости не очень люблю. но блендер с ней что-то чудесное делает)
(no subject) - toqupt - Jan. 20th, 2011 02:36 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 20th, 2011 06:04 pm (UTC)
Очень заманчиво! Просто так фасоль не очень, а вот в паштете да)))
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 08:26 pm (UTC)
вот и я тоже так фасоль не очень)
sonja_ksu
Jan. 20th, 2011 06:42 pm (UTC)
Маш, вкусный паштет!!!...а я свеклу и морковь готовлю в микроволновке - прокалываю в нескольких местах и на 5-7 минут, в зависимости от размера)))
vkusno_masha
Jan. 20th, 2011 08:02 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! я на днях ее запекла - хороша получилась. в след. раз в микро попробую!
olgavb_osa
Jan. 20th, 2011 08:36 pm (UTC)
А я очень люблю фасоль в любом виде!:))) Спасибо за рецепт!)))
vkusno_masha
Jan. 21st, 2011 06:24 am (UTC)
на здоровье)
olgrig
Jan. 20th, 2011 08:44 pm (UTC)
a q ela äto kak fasolevaja kasha)))ochen vkusno!
vkusno_masha
Jan. 21st, 2011 06:25 am (UTC)
полностью согласна)
pie_maria
Jan. 20th, 2011 08:54 pm (UTC)
отличный рецепт, надо попробовать))
vkusno_masha
Jan. 21st, 2011 06:22 am (UTC)
Маш, я думаю, тебе понравится)
2007april
Jan. 20th, 2011 09:42 pm (UTC)
О, это вкусная штуковина, меня мама научила готовить, хотя островата, но иногда можно :) Мы ещё иногда томат добавляем, но и без него вкусно. :) Сижу и вспоминаю, как оно называется, кавказское такое название, совсем память отшибло :D
ne_seryozno
Jan. 20th, 2011 10:02 pm (UTC)
Лобио?
(no subject) - 2007april - Jan. 20th, 2011 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkusno_masha - Jan. 21st, 2011 06:24 am (UTC) - Expand
shabunia_tania
Jan. 20th, 2011 10:00 pm (UTC)
Маша, классная закуска. Я тоже очень люблю бобовые, фасоль особенно.
ne_seryozno
Jan. 20th, 2011 10:01 pm (UTC)
Я еще добавляю грецкие орехи и совсем не кладу масло, можно пару ложек отвара фасоли влить в блендер. Люблю с кинзои!
vkusno_masha
Jan. 21st, 2011 06:27 am (UTC)
да, с кинзой хорошо) я масло тоже не всегда добавляю. просто делаю чаще на несколько дней, и без масла фасоль ссыхается немного.
nana_lee789
Jan. 20th, 2011 10:11 pm (UTC)
Класс! Пойду фасоль замачивать. Правда, у меня белая сливочная. Подойдет?
vkusno_masha
Jan. 21st, 2011 06:21 am (UTC)
Можно и с белой, конечно, если любите ее)
elena_fialka
Jan. 21st, 2011 09:05 am (UTC)
Отичный и вкусный паштет!!!
vkusno_masha
Jan. 23rd, 2011 11:13 am (UTC)
спасибо большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vkusno_masha
vkusno_masha

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com